Инструмент открытия сессий

"Несуществующее животное"

Инструмент для сбора ожиданий участников и формирования позитивного настроя на сессию. Особенно хорошо подходит для креативных сессий, так как активизирует нелинейное мышление. Инструмент построен по ассоциативному принципу. Ассоциация – это связь между отдельными фактами, событиями, предметами или явлениями, отражёнными в сознании человека и закреплёнными в его памяти. Ассоциативное восприятие и мышление человека приводят к тому, что появление одного элемента, в определенных условиях, вызывает образ другого, связанного с ним.

Количество участников: любое.

Требуемая подготовка: eоо

Необходимые материалы: листы А4 + клейкие подушечки / клейкая лента или большие стикеры, маркеры

Тайминг: 18 - 28 мин.

Инструкция:

1) Попросите участников подумать над тем, какие цели они преследуют в ходе данной сессии. Пусть это будет 1-2 глагола. Затем предложите участникам подумать, с каким настроением они сегодня пришли. На какое животное, как им кажется, они сегодня похожи. Пусть участники соединят оба этих слова в одно и запишут на лист / стикер. (5 мин.) Пример: Знаньезаяц, Решебобр…

2) Предложите участникам обменяться своими словами в парах и прокомментировать их. Обратите внимание, что каждый участник должен поговорить как минимум с тремя людьми. Если группа небольшая, можно сделать это всем вместе в круге. (10-20 мин.)

3) По окончании активности предложите участникам наклеить их “животных” на свободную стену или лист флипчарта. (3 мин.)

Подсказка: Чтобы облегчить задачу, приведите пример своего ожидания. Вы также можете предложить группе нарисовать портрет своего животного.

Познакомьтесь с другими авторскими инструментами из книги "45 инструментов фасилитатора".

То же самое, только видео

 
Скетчноутинг-обложка_03.18
ЭНЕРДЖАЙЗЕРЫ-И-РАЗМИНКИ_02.18
Обложка brigh 915x1270
Яндекс.Метрика