Тиражируемая уникальность // Как остаться уникальным и не умереть в системе: 6 лайфхаков

Ох уж этот вечный вопрос - совместима ли работа в большой корпорации и уникальность? На первый взгляд, это вообще никак не соединить в одном человеке: либо ходи в черно-белом дресс-коде на бесконечные совещания, либо безудержно твори, лишь бы никто не смел отвлекать от креативного процесса. И будь что будет. Давайте разберемся, можно ли развить тиражируемую уникальность?

Сначала все идет неплохо. Посудите сами: уникальность не терпит рамок, правда? И корпорации бьют себя в грудь, что им нужны именно уникальные “суперУМЫ”, и никак иначе. Но только первое время. Давайте посмотрим, что происходит с этими «суперменами» и «супервуменами». Неминуемо система начинает их использовать под свои нужды (надеюсь, я не задела ни чьих чувств - такова уж реальность).

Неужели ситуация безвыходная? На самом деле, есть способ, как быть и уникальным, чтобы удачно «продаться» в корпорацию, и чтобы система не сломала вас.

Нужно стать тиражируемым.

Что такое тиражируемая уникальность? Есть два типа уникальности - интуитивная и воспроизводимая (тиражируемая). Интуитивная - это когда обладатель такой уникальности не может объяснить другим, как он добивается успеха, когда он не может научить других быть «собой». Но тут есть проблема: корпорациям вы не будете интересны на постоянной основе.

Когда речь идет о вкладе в результат общей системы, уникальность должна быть воспроизводимая или тиражируемая. То есть должна быть разложена на вполне осязаемые и понятные многим составляющие. Почему так? Система (особенно большая) заинтересована в том, чтобы каждый её элемент работал вечно, а если «отмирал», то быстро и безболезненно заменялся другим не менее жизнеспособным – и лучше без адаптационного периода.

Я как тиражируемый элемент.

«Покупая» сотрудника, система покупает не, скажем, специалиста по продажам Петю, а уникальную комбинацию из навыков и умений. Именно Петя должен выстроить своё место в системе определенным образом. И человек, и корпорация должны быть заинтересованы в длительном и приятном сосуществовании. А если завтра Пети не станет, система быстро поставит новый «имплант» на отстроенные бизнес-процессы и продолжит всю жизнедеятельность без потери производительности. Получается, самые опасные элементы для жизни системы - уникумы, которые живут с философей «”купи” меня, я сделаю тебе разовое счастье, а после меня хоть потоп».

Если вы хотите развить в себе тиражируемую уникальность, берите на заметку эту пошаговую инструкцию. Лучше выделить для себя пару часов, чтобы спокойно ответить на вопросы.

Как добиться тиражируемости своей уникальности:

1. Продумайте результат, который система получит от вашего присутствия в ней.

Контрольный вопрос: почему системе лучше со мной, чем без меня?

2. Разложите свои навыки и умения на элементы.

Контрольный вопрос: за счёт чего я добиваюсь этого результата?

3. Опишите, как вы приобрели данные умения и навыки.

Контрольный вопрос: что я конкретно делал, чтобы стать уникальным? Какие мои действия привели меня к этому?

Ответы в стиле «я просто хороший человек, я просто жил и любил то, что я делаю», не принимаются!

4. Сформулируйте успешный опыт в системе.

Контрольный вопрос: какая комбинация моих навыков и умений уже доказала свою эффективность в конкретной системе?

5. Исключите случайность вашей уникальности.

Контрольный вопрос: сколько раз я использовал, именно, эту комбинацию и получал схожий результат?

6. И непростое, но важное задание: продумайте свою замену.

Контрольный вопрос: как вы будете выстраивать бизнес-процессы под свою уникальность, но для другого человека, обладающего этой уникальностью?

Я уверена: вы увидели эту статью в нужный для вас момент. Надеюсь, мои советы помогут вам в профессиональном и карьерном росте. Желаю успехов!

Ваш профессиональный фасилитатор,

Анна Иванова

 
 
Яндекс.Метрика