Мои любимые. Часть 2

(Часть 1 вот тут )

6. КРИБА (автор Кристина Тишина)

Инструмент для фокусировки внимания слушателей и сбора вопросов. Частота использования 50% мероприятий.

В пункте 3 данного рейтинга я уже описывала мечту каждого спикера - быть услышанным. А что делать, если на рабочей встрече нет времени для использования инструмента «4 вопроса», именно для таких случаев был разработан инструмент «Криба» (от испанского la criba – решето). С помощью данного инструмента можно легко сфокусировать внимание слушателей на теме презентации/выступления, а также получить уточняющие, реально интересующие вопросы от слушателей. «Криба» помогает участникам «просеять» полученную информацию и сформировать своё отношение к услышанному.

7. Карта констант и перемен (автор Шон Гэффни)

Инструмент командного анализа текущей ситуации и оценки тенденций. Частота использования 30% мероприятий.

Я уже однажды признавалась в любви этому инструменту, описав методику в отдельном посте http://facilitationschool.com/2017/09/06/respecting-the-past-hoping-for-the-future/

С тех пор моя влюбленность только усилилась. Только представьте, в комнате находится вся необходимая экспертиза, вам важно услышать мнение каждого, вы хотите, чтобы участники совместно сформировали общую картину текущего положения дел и оценили возможности развития направления или целой сферы. Именно Карта констант и перемен поможет участникам взглянуть на ситуацию со разных сторон, собрать весь спектр мнений, а также логично перейти к поиску решений и разработке конкретного плана действий.

8. Random input

Инструмент поиска нестандартных решений. Частота использования 80% мероприятий.

Если взять весь процесс рабочей встречи, то самый волшебный этап для меня – это поиск совместного решения. Грамотно построенный креативный процесс всегда завораживает, вдохновляет, объединяет. Разве не магия, когда в комнате появляются новые решения, о существовании которых никто даже не задумывался еще несколько минут назад. В комнате происходит настоящее рождение идеи. Если вы и ваша команда зашли в тупик, все решения вам кажутся банальными, а чем больше обсуждаете, тем больше устаете друг от друга и безрезультатного растрачивания энергии, возьмите инструмент креативности и позвольте своей команде взглянуть на привычные вещи/процессы/явления свежим взглядом. Как вы уже поняли, все эти задачи прекрасно решает Random input.

9. Магическое колесо

Инструмент конвергенции и формирования образа коллективного капитала. Частота использования 80% мероприятий.

Мне часто задают вопрос, как «разбудить» креатив команды, как сделать так, чтобы идей в команде было как можно больше. Но чаще вызов креативного процесса заключается не в том, чтобы выработать множество разных идей, а в том, чтобы не пропустить озарение, чтобы не упустить в общем эмоциональном пространстве ту самую идею, которая ляжет в основу будущего плана действий.

Магическое колесо становится местом силы группы, его цель - осознание группой финальных результатов совместной работы. Колесо позволяет связывать горизонтальные и вертикальные потоки энергии группы, поможет группе отождествлять себя с результатом общей деятельности и мотивировать на дальнейшее воплощение выработанных решений.

10. Role negotiations (автор Роджер Харрисон)

Инструмент закрытия рабочей встречи и закрепления индивидуальной ответственности. Частота использования 90%.

Самая распространённая и опасная ошибка при проведении рабочих встреч – когда встреча заканчивается ничем, т.е. без индивидуальных планов действий.  Такие встречи носят кодовое название – ППР (посидели, поговорили, разошлись). Встреча/совещание/планерка прошли впустую, если участники не поняли, как измениться его жизнь работа после встречи. После вашей рабочей встречи каждый участник, должен знать ответ на 2 вопроса: «Первый: Что от него хотели? Второй: Что он будет теперь делать?». Идеальным решением второй задачи будет использование Role negotiations. Данный инструмент позволит вам закрепить индивидуальную ответственность за реализацию выработанных на встрече решений. «Ролевые переговоры» подходят для развития самостоятельности и повышения инициативности команды.

Не удивлюсь, если через год мой личный рейтинг будет выглядеть иначе, хотя первая любовь она, как говорится, на всю жизнь) Эксперты Школы Фасилитации М. Курдовой активно и на регулярной основе расширяют свой инструментарий за счёт адаптации европейских технологий и создания собственных инструментов. Каждый инструмент рождается в моменте и под конкретную задачу, но как он приживется в реальности и будет ли активно использоваться зависит от фасилитатора. Чем больше у меня в арсенале инструментов, тем больше я себя чувствую супергероем!

P.S. Смотрю на получившийся рейтинг инструментов и вспоминаю вопрос участника тренинга: «Почему названия одних инструментов на русском языке, а других - на английском?».  Как там у классика? «что значит имя…». Это вопрос привычки и удобства, какое название созвучнее то и используем, главное знать, какой алгоритм вы берете и какую задачу с его помощью решаете.

Анна Иванова,

Профессиональный фасилитатор

 

Фундаментальные основы фасилитации

Web
17-19 мая, Москва

Яндекс.Метрика