Мои любимые. Часть 1

Мы часто прибегаем к помощи публичных рейтингов при выборе чего-либо? Лучший работодатель, лучшее место для отпуска, лучший тренер, лучшая книга, лучший сериал… Больше того, у каждого взрослого человека широкий спектр личных рейтингов, что для него является примером качества, а что недопустимо к применению)

Я уверена, что у каждого опытного бизнес-тренера и фасилитаторы за годы работы с группой выстраиваются свои личные рейтинги любимых инструментов. Критерии «любимости» каждый определяет для себя индивидуально. Если взять мой подобный рейтинг, то критерии отбора: результативность (что группа получает в результате применения инструмента), управляемость (насколько процесс инструмента прозрачен и логичен), универсальность (насколько гибкая технология инструмента под разные задачи). И вот, что у меня получилось, мой ТОП-10 инструментов фасилитации:

1. Алгоритм 1-2-3-4

Инструмент для начала любой рабочей встречи. Частота использования 100% мероприятий.

Привести людей в комнату, это не значит – привести людей в совещание. Перед основной частью рабочей встречи необходимо настроить и замотивировать людей на работу. Участники совещания должны понимать, для кого эта встреча важна, какая цель, что должно быть в результате встречи, как будет строиться встреча, когда она закончится, а также какая цель на это совещание у каждого присутствующего. Чтобы ваши сотрудники не сидели на вашем совещании и не вздыхали, глядя на часы: «Когда это закончится, мне ещё свою работу делать», уже в начале встречи обеспечьте их необходимой информацией и создайте рабочую атмосферу.

2. MeWeUs

Инструмент, позволяющий вовлечь в обсуждение всех участников. Частота использования — 100% мероприятий.

В комнате собрались единомышленники для решения одной задачи, они уже точно понимают зачем и когда это должно закончится) Но!!это еще не значит, что они начнут говорить друг с другом, еще меньше шансов, что они будут слушать и слышать друг друга. Не потому что они не хотят, не потому что они не умеют (хотя это 2 самые распространённые причины), а потому что они разные. Высказывать своё мнение публично могут и любят далеко не все, так вот, чтобы экстраверты не захватывали пространство и время совещания, а интроверты могли спокойно сделать свой вклад в групповое обсуждение, используйте инструмент MeWeUs. На своих тренингах я говорю: «Если вы сможете взять в работу только 1 инструмент фасилитации, то пусть это будет MeWeUs». Именно этот простой инструмент переведет ваши совещания и рабочие встречи на новый уровень управляемости.

3. 4 вопроса

Инструмент для фокусировки внимания слушателей и получения от участников структурированной обратной связи по информационному вбросу. Частота использования 80% мероприятий.

Каждый выступающий (спикер) мечтает, чтобы участники его внимательно слушали, не отвлекались на гаджеты и посторонние дела, не перебивали по ходу презентации, были вовлечены в тему, активно задавали вопросы (но только те, на которые спикер знает ответы). Инструмент «4 вопроса» поможет вам решить эти задачи на рабочих встречах. А если вы добавите к нему инструмент «3 корзины» (автор Марина Курдова) то ещё сможете с легкостью структурировать вопросы от участников и управлять временем этапа «вопросы – ответы».

4. World café (авторы Юанита Браун и Дэвид Исаакс)

Инструмент для совместного решения комплексных вопросов. Частота использования 50% мероприятий.

Если вы собираете людей, чтобы они качественно проработать вопрос, хотите, чтобы участники совещания активно обсуждали проблему, но их эмоциональность оставалась управляемой, вам поможет технология содержательного разговора «World Сafe». Этот инструмент имеет свою философию, интересную историю создания (многие относятся к ней как к легенде) и проверенный фасилитаторами всего мира механизм использования. Технология позволяет создать атмосферу конструктивного общения и управляемого обсуждения комплексного вопроса, а также сформировать список понятных и принимаемых всеми решений.

5. Black box (автор Марина Курдова)

Инструмент для построения общего понимания и/ или проверки статуса договоренности. Частота использования 50% мероприятий.

Помните поговорку «Ни у кого нет полного ответа, но каждому есть, что добавить», так вот это готовый слоган «Черного ящика». Если вам необходимо собрать объективную картину по вопросу, как понимают и оценивают участники текущее состояние дел, чтобы каждый участник рабочей встречи имел возможность высказаться и дать свою субъективную или объективную оценку, продемонстрировать коллегам своё видение вопроса, вам идеально подойдет инструмент «Black box». При создании данной технологии автор был вдохновлен черным ящиком самолета, на который возлагают большие надежды в случае, когда в полете что-то пошло не так.

Продолжение следует… (в следующем посте опишу еще 5 инструментов, которыми постоянно пользуюсь при проведении рабочих встреч).

 

Анна Иванова,

Профессиональный фасилитатор

Яндекс.Метрика