Основано на реальных событиях

Подводя итоги года, я выбрала свою «историю успеха 2017». У меня часто просят конкретные примеры решенных задач, поэтому самое время собраться с мыслями и описать бизнес-кейс по всем канонам.

Пожалуй, самый частный запрос сейчас – задачи по повышению вовлеченности и удовлетворенности персонала. И так, проект, который Школа Фасилитации в лице меня реализовала в 2017 году.

  • Компания: Производственная Компания. Имеет 5 производственных центров с головным офисом в Европе концентрируются на ноу-хау в области производства, управления продуктами, а также логистики. Офисы российского подразделения Компании расположены в 15 региональных центрах.
  • Задача: повышение удовлетворенности персонала своей работой.
  • Длительность проекта: 2 года (декабрь 2015 – декабрь 2017).
  • Итоги (напишу сразу, чтобы интереснее было читать дальше): повышениеудовлетворенности персонала российского подразделения на 25 пунктов.
  • Реализация:

Конечно, я не стала описывать всех нюансов, потому что читать про их неинтересно, их нужно проживать. Я желаю каждому реализовать подобный проект, когда ты становишься участником и помощником, когда ты видишь все входные данные и когда ты понимаешь результаты. Когда вся компания видит и ценит совместную работу, а ты уважаешь их за готовность к улучшениям. Спасибо всем участникам проекта, а отдельное спасибо команде организаторов (руководству компании)!

Основные критерии успеха данного проекта:

  1. Заинтересованность и вовлеченность высшего руководства компании в проект. ТОП-менеджеры компании с неподдельным интересом участвовали в проекте, ответственно подходили к подготовке своей части, работали в хорошем контакте друг с другом и фасилитатором. Руководители компании активно участвовали на каждом мероприятии, что повышало статусность и значимость мероприятия для сотрудников.
  2. Не ждать мгновенных результатов. Как вы заметили проект длился 2 года. Системный подход к реализации проекта помог качественно каскадировать контентную часть (а это значит реципиенты поняли, приняли и начали транслировать). Мы не ждали мгновенных результатов, мы вместе шли к стабильным показателям.
  3. Тотальное вовлечение сотрудников. В проекте участвовали все (вообще все!!!) сотрудники компании. В проекте по повышению удовлетворенности персонала исключена какая-либо избирательность.

Желаю вам удачи!

 

Анна Иванова,

Профессиональный фасилитатор

Яндекс.Метрика