Мизантропам вход воспрещён

Вы считали, сколько раз в день вы оцениваете других людей или сами «оцениваетесь» ими. Обидно, но все считают, что наши оценки обязательно нужны, и человек без них не проживет. Как же быть отличником, как получать только удовлетворяющие (не путать с удовлетворительными!) оценки и нравиться людям. Это направление или искусство получило название аттракция, в его основе лежит понимание и учет в общении внутреннего мира собеседника. Легко сказать, просто понять, но трудно воспроизвести. Вот несколько практических советов, как быть приятным людям:
1. Встречают по одежке

Это высказывание старо как мир. Сейчас вы скажите, что давно не интересует, во что ты одет. Во что одет, действительно, никого не интересует. Но всех интересует, какой ты человек, а первое смысловое сообщение вовне ты посылаешь именно внешним видом. Твоё первое (да и все последующие) сообщение должно нести людям: открытость, позитив, эмпатию. Как проще всего всё это передать окружающим?
Следите, чтобы ваш внешний вид был опрятным, здоровым, естественным, а главный секрет – улыбка и сияющие глаза. Именно эти составляющие во внешнем виде вызывают неподдельный интерес и обеспечивают вам приличный кредит доверия.

2. Ласковое слово и кошке приятно

И это правило не имеет ничего общего с фальшивостью и лестью. Здесь опять выходит на первый план естественность. Грамотно встраивайте в свою речь правильные комплименты. Приятные слова и положительные оценки твоего собеседника не должны быть приторными и/или кричащими.
Проще всего говорить правду, найдите то, что действительно вас восхищает в собеседнике. Если не умеете говорить «приятности» и делать комплименты (а это отдельное искусство) или думаете, что 2 дежурных комплимента из книги по обольщению за 1989 год откроют все двери – лучше молчите, найдите свой ключ к сердцу окружающих.

3. Что в имени моём

Самый приятный и понятный звук для человека – это его имя. Все мы социальные существа, как бы сейчас не морщили нос социофобы и мизантропы, нам постоянно необходимо подтверждение, что мы в обществе. Быстрее и проще всего получить это подтверждение – услышать своё имя. Поэтому общайтесь к людям по имени.
Попробуйте общаться по имени ко всем: к баристе при покупке утреннего кофе, к таксисту, к охраннику при входе в офис, попробуйте, и результат не заставит долго ждать.

4. За совет денег не просят

Мало просто получить подтверждение, что мы не одиноки, нам бы еще, чтобы признавали нашу значимость и считались с нашим мнением. К сожалению, всё вокруг построено, чтобы человек держал своё мнение при себе, начиная с детского сада, потом в школе, продолжается всё на работе в компании с жесткой административной структурой и стандартизацией. Так где же человек должен применить свой опыт, где может безопасно продемонстрировать свой взгляд на мир? Мы ценим общение с людьми, которые советуются с нами и прислушиваются к нашим советам, именно так мы быстрее всего ощущаем свою пользу.
Спрашивая совет, вы не только получаете бесценный «другой» взгляд на вопрос, не только подчеркиваете значимость собеседника, вы выказываете уважение и доверие собеседнику, а также узнаете больше о нем, что бесспорно поможет в укреплении контакта.

5. Слушай да будешь услышан

Я уже описывала проблему «слушания» http://facilitationschool.com/2017/11/08/active-listening/ Многие признаются, что им не хватает вокруг людей, которые не учат, не дают обратную связь, а просто слушают и слышат. Как только вы научитесь слушать и слышать, вы автоматически переведёте взаимоотношения с окружающими на другой качественный уровень. Я не говорю, что это легко, сразу предупреждаю, что для некоторых это просто невозможно.
Начните с малого, выберите несколько действительно приятных людей из окружения, при следующей встречи попробуйте не говорить про себя, а просто слушать и слышать.

6. Категоричность – это признак ограниченности

В общении с людьми не будьте категоричными, это никому не нравится. Категоричность или «негибкость» формирует образ сложного человека, под которого необходимо подстраиваться (а это люди не любят, и так постоянно приходиться подстраиваться). Если вы хотите нравиться людям, им с вами должно быть легче, чем без вас. А тут уже выходят на первое место ваши цели, готовы ли вы нравиться всем)

 

Анна Иванова,

Профессиональный фасилитатор

Яндекс.Метрика