Семь раз отмерь…

Подумать только, что из-за какой-то вещи можно так уменьшиться, что превратиться в ничто.
«Алиса в стране чудес»

Зачем мы всё измеряем? И какая связь между мотивацией и измеримостью? И почему мы не можем постоянно воодушевленно выполнять одну и ту же функцию, не понимая, какой результат приносят наши действия?
Помните, как в рекламе: «Сколько вешать в граммах?». Человеку необходимо понимать, что он получает или теряет. Измеримость, как свет в конце тоннеля, вдохновляет. Измеримость дает ощущение результата. Измеримость дает возможность объективной оценки деятельности. Даже процессная работа должна чётко измеряться, чтобы человек всегда чувствовал, кому и в каком размере приносит пользу.
Мы привыкли измерять свои параметры, чтобы определить состояние физического здоровья. Мы знаем, сколько шагов надо сделать в день, чтобы поддержать активность. Мы не понимаем, когда нам говорят: «Пейте много воды!», сразу переспрашивая: «Сколько стаканов?». Мы хотим знать, сколько часов необходимо для оптимального сна, мы придирчиво рассматривает граммы на упаковках продуктов. Мы сотни раз в день задаем вопрос: «СКОЛЬКО?» и ищем на него ответ.
К сожалению, не каждый знает, как измерять эффективность дня. У нас спрашивают: «Как прошел твой день?», мы отвечаем «хорошо/нормально/плохо». А «хорошо/нормально/плохо» — это как? А что брали за норму при оценке? А как измеряли эту «хорошесть»? Относительно вчерашнего дня на сколько она выше/ниже?
Если вы не получаете удовольствие от каждодневной работы, начните измерять качество дня:
1. Задайте себе вопрос: «Как можно посчитать эффективность вашего дня? Как вы поймете, что сегодня день прошел результативно?». Если вы руководитель, попросите каждого своего сотрудника ответить на эти вопросы.
2. Зафиксируйте конкретные критерии оценки: контакты, отзывы партнеров/клиентов, отсутствие конфликтов, улыбки, благодарственные слова/письма, звонки… Это самое сложное, именно на этом моменте хочется всё бросить и сказать себе: «И так сойдет, работаю и работаю». Не останавливайтесь! Чем более четкие критерии вы найдете, тем легче будет оценивать результат, а значит и мотивировать себя на дальнейшие подвиги.
3. Возьмите за привычку самостоятельно оценивать каждый день, это поможет не зависеть от оценок и необъективной (а значит — демотивирующей) обратной связи окружающих. Составьте таблицу для оценки динамики (всем нужна динамика). Например,

4. Постоянно ищите новые критерии для самооценки и самомотивации.

 

Анна Иванова,

Профессиональный фасилитатор

Яндекс.Метрика