Не место красит…или как сделать пространство управляемым

Конечно, профессионалу от Бога или как еще говорят «фасилитаторорожденному» не важно, в каком помещении работать, он всегда вытянет обсуждение на себе. Но согласитесь, что лучше, когда всё вокруг работает на тебя, а не против.

Если эксперты Школы Фасилитации работают на выезде, перед тем, как приехать, мы подробно описываем, какое помещение нам необходимо для качественного процесса. Высылаем схему рассадки. Часто организатор пространства не мыслит процессом, и в погоне сделать, как лучше, получается то, что получается.

Как же сделать так, чтобы всё вокруг работало на управляемость процесса группового обсуждения (не буду писать про базовые требования, типа освещение и комфортная температура):

1) Помещение правильной формы дает возможность хорошего обзора.

Квадратное или прямоугольное, но не сильно вытянутое. Помещение не должно быть большим или маленьким, в этом вопросе принцип достаточности выходит на первое место. Участникам должно быть комфортно работать и легко включаться в процесс, а не биться о стул соседа при повороте или накручивать лишние километры при переходе от рабочей станции к рабочей станции. Идеальный расчёт 3 кв.м. на человека.

2) Колонны – это первый враг управляемости, на мой взгляд. Трудно создать единое рабочее пространство, когда помещение нацелено на обратное. Колонны (чтоб их) добавляют в ваше совещание понятие – «места с ограниченной видимостью». Участники не могут одинаково вовлекаться в процесс, если они по-разному видят центральный источник информации.

3) Ровные гладкие стены (минимум 3) позволят органично размещать наработки группы и не насаждать пространство модерационными досками. Участники видят историю создания результата, продвигаясь дальше, а не вспоминая, что было в первой половине сессии/совещания.

4) Небольшие, лучше круглы, столы (1 стол на 4-5 человек) обеспечат комфортную рабочую атмосферу во время работы в малых группах. Расстановка «ёлочкой» или «лучиками» повысит вовлеченность участников (см. примеры «до» и «после» на фото). Отсутствие «слепых» зон позволит участникам контролировать происходящее, видеть, как работает вся группа, не ждать сюрпризов и сохранять общую логику, а для вас это еще +10 к видимости группы.

5) Никакой лишней мебели. Помните, как в театре, если на стене висит ружье, значит оно обязательно выстрелит. Участники подсознательно ждут, как будет использована «лишняя» мебель, а если вы ее не используете, они начинают использовать её сами. Это создает ненужные и часто трудно управляемые телодвижения группы (О, пустой стул, никто не сидит, дайте-ка, я положу на него свои вещи. Ой, а ручка у меня в сумке, дойду до стула с вещами. Упс…телефон не отключил, дойду до стула с вещами…и т.д и т.п.). Честно признаться, это самый трудноисполнимый пункт (см. фото, лучшее, что могла сделать в существующих условиях).

В фасилитации нет мелочей, органичность и логичность происходящего на сессии/совещании достигается кропотливым выстраиванием работы с контентом, процессом и пространством. От вашего профессионального взгляда не должно ничего ускользнуть, чтобы все и всё работало вместе с вами на общий результат.

 

Анна Иванова,

Профессиональный фасилитатор

Яндекс.Метрика