HR-конференции в России: пациент скорее мертв

С незапамятных времен нам всем внушали, что постоянное профессиональное развитие невозможно без регулярного посещения тренингов, курсов по повышению квалификации и конечно же, профессиональных выставок и конференций. Сама идея по-прежнему звучит вполне адекватно. Где как ни на своей профессиональной конференции узнать что-то новое, завести новые знакомства, почувствовать себя частью профессионального сообщества? В теории – так, а вот на практике… В последнее время я все чаще слышу разочарованные отзывы о посещении того или иного HR или фасилитационного события. В основном от клиентов и коллег. Нам и самим все реже хочется становится частью таких событий.

Удрученная подобным положением вещей, я решила изучить тренды развития западной ивент индустрии на грядущий год и к сожалению, была неприятно удивлена. Все больше внимания уделяется вэлнесу участников (чтобы им было удобно, комфортно), диджитализации, впечатляющим локациям и кейтерингу, и почти никто, НИКТО не говорит о контенте. По сути, все вкладываются в повышение качества гигиенических факторов и развлечение без привязки к тому, какой контент заставит участника удерживать внимание от начала и до конца. И это в просвещенной Европе, спешу заметить! В России (читай, Москве и Петербурге) дела обстоят еще хуже! До вэлнеса нам как до Китая пешком, а с контентом все и так понятно. Весь он уже сто раз был пережеван и выплюнут, а особенно в узко-специализированных отраслях как наша — фасилитационная.

На таких конференциях в зале экспертов собирается больше, чем на сцене, и им только и остается, что раздраженно или разочарованно зевать, пописывая посты в фейсбук прямо во время выступления спикеров. Впрочем, если говорить о спикерах, которые в это время, вещают со сцены (тоже, кстати сказать, с разной степенью усердия), то их разнообразие, прямо скажем, не поражает воображение. Это как в торговых центрах: все идут на «якорных» арендаторов, а количество селебрити при этом конечно. Говорят они более или менее одно и то же, и все это можно прочитать в их же книжках – дай бог, если в одной, но чаще всего в нескольких. Все равно получится дешевле, чем покупать билет. Свежих лиц почти нет, потому что они не продаются. А не продаются они потому, что никто не знает, на что они способны и что от них ждать. Нет уж, лучше, родное болото.

Из родного болота конференционного формата выплывать тоже не хочется, причем, что примечательно, как организаторам, так и самим участникам! Поверьте, я знаю, о чем говорю. Я каждый год провожу переговоры с устроителями разнообразных конференций / клубов / слетов и прочего. Стоит только предложить им поставить стулья НЕ театром и оставить больше времени на обсуждение, чем на презентации, в глазах появляется или искренний ужас, или непонимание из разряда “вы что, с Луны?”.

Впрочем, участники ушли недалеко. Сначала они ноют, что им не хватает нетворкинга и хочется чего-нибудь новенького, но как только ты предоставляешь им для этого условия, свой шаг они делать не спешат. Мы два года подряд делаем форум в интерактивном фасилитируемом формате, но большинство участников или не понимают его, или не готовы! Потому что быть вовлеченным, интересоваться другим человеком — означает быть здесь и сейчас, вылезти из телефона и из своей головы. Это, черт возьми, работа, которую и в обычной-то жизни способны делать единицы! А уж вырываясь из офиса, это же самое большинство надеется на расслабленный режим «давай телевидение, просвещай». Выходит, все эти однообразные выставки, конференции и HR клубы — это то, чего мы заслуживаем.

Изменится ли ситуация со временем? Кто на это должен повлиять, устроители конференций, решившись на новый формат и новый контент, который будет трудно продать, или уставшие от конференционной Санта-Барбары участники, голосующие рублем. Поживем – увидим.

 

P.S.: Если перспектива остаться без перспектив вас пугает так же, как меня, ставьте лайк этой статье, и на следующей неделе я напишу материал-таблетку с решением обозначенных проблем. Ведь безвыходных ситуаций не бывает;)

 

Кристина Тишина

Яндекс.Метрика