Записки организатора: ммм…еда

Сегодня мой блог будет посвящен еде…да-да..Вы все правильно прочитали:) Почему же такой странный выбор темы? Все потому что, сейчас организуя различные мероприятия мы всегда делаем кофе-брейки, обеды, фуршеты, банкеты и т.д.

Если вспомнить пирамиду Маслоу, то физиологически потребности (голод, жажда и т.д.) находятся на низшем уровне и кажется, что это не так уж важно по сравнению с наивысшей потребностью в самоактуализации. Но удовлетворение физиологических потребностей влияет на общее впечатление.

Есть несколько принципов успешного кофе-брейка:

  1. Их должно быть три. Первый – рано утром, когда люди только собираются. Второй – перед обедом, всем уже хочется кушать, но еще не настолько. Третий – после обеда в облегченной версии.
  2. Кофе, чая и воды всегда должно быть как можно больше.
  3. Всегда просите официантов вовремя убирать пустые тарелки! Грязная посуда не красит стол и уже точно не красит Ваше мероприятие, если кофе-брейк накрывают в зале.
  4. Не покупайте «пачкающие» кофе-брейки: салаты, крошащиеся бутерброды…Людям всегда не комфортно с грязными руками.
  5. Не берите открытые конфеты и безе…они засыхают и потом внешне выглядят ужасно. Лучше фрукты, зефирки в закрытом варианте. Идеальным вариантом (если у Вас большое и ответственное мероприятие) было бы попробовать кофе-брейки.

Ну и самым главным принципом является: выбирайте ту еду, которую хотели бы съесть сами!

Хороших и качественных событий!:)

 

Елена Бараненко

Яндекс.Метрика